亞摩士電腦.維修.買賣

亞摩士電腦.維修.買賣

搜尋
 
 

結果按:
 


Rechercher 進階搜尋

廣告合作伙伴

免费论坛


您沒有登錄。 請登錄註冊

亞摩士電腦.維修.買賣 » 亞摩士電腦討論區 » ★什麼是SMART技術★

★什麼是SMART技術★

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1 ★什麼是SMART技術★ 于 周六 1月 30, 2010 9:11 pm

SMART(Self Monitoring Analysisand Reporting Technology自動監視分析與報告技術)是在ATA-3標準中正式提出的一項技術,由Quantum和Compaq公司聯合開發,用於對硬碟工作狀態進行監測,可以在主機板BIOS的配合下自動監測硬碟的工作狀態。它可以監測磁頭、磁牒、馬達、電路等,由硬碟的監測電路和主機上的監測軟體對被監測對象的執行情況與歷史記錄和預設的安全值進行分析、比較,當出現安全值範圍以外的情況時,能夠自動向用戶發出警告。通過SMART技術可以對硬碟潛在故障進行有效預測,提高資料的安全性,SMART的開關狀態可以在BIOS中設定。

當硬碟超出上限值時,DTemp會發出警告信息
  完成了所有的設定,大家就可以放心使用硬碟了,當硬碟的溫度過高時,DTemp就會從顯示溫度的顏色和提示信息兩方面向用戶發出警告。此時大家應該立刻電腦關機,讓過熱的硬碟得以「喘息」,從而達到保養硬碟的目的。



  ★讓硬碟智能休息★

  讓硬碟智能地進入「關閉」狀態,同樣可以對硬碟的工作溫度和使用壽命給予很大的助益 。

  大家都知道,連續長時間觀看電腦螢幕對我們的眼睛很不好,很多朋友也都會每間隔一段時間,讓眼睛作一些放鬆性的調整和休息。同樣的,長時間工作的硬碟也需要有「休息」的時間,這一點無需使用者去控制,只要事先做好設定,硬碟完全可以「智能」地安排好休息時間。

★設定關閉硬碟的時間

  設定方法非常簡單:首先進入「控制台」,然後選項「電源管理」,將其中「關閉硬碟」一項的時間設定為15分鐘,套用後退出即可。這樣,我們就擁有了一塊「智能」硬碟,每當我們去吃飯或是辦其他事情而停止使用電腦15分鐘,硬碟就會自動關閉而進入「休息」狀態。怎麼樣,是不是非常簡單。


Active SMART簡介

  要及時監控硬碟的狀態我們可以使用Active SMART這個軟體,它能夠利用硬碟自身的SMART功能,通過幾種不同的監控模式向用戶既時報告硬碟的狀態。

檢視會員個人資料 http://amos.888bbs.tw

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章