亞摩士電腦.維修.買賣

亞摩士電腦.維修.買賣

搜尋
 
 

結果按:
 


Rechercher 進階搜尋

廣告合作伙伴

免费论坛


您沒有登錄。 請登錄註冊

 »  » 

數據機、集線器(hub)、ip分享器、路由器、橋接器

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1. 數據機: 又稱「調變解調器」,他是把類比訊號跟數位訊號做交換的工具,把電腦的數位訊號轉成類比訊號丟到網路上稱為調變,反之為解調,使網際網路需要使用的。

2. 集線器: 就是把1條網路線分成可以插很多條網路線,功能類似IP分享器,但是好一點的集線器有限速功能,限制上傳/下載流量。

3. IP分享器: 上面提過。

4.路由器: 他不是硬體設備,他的功能是,假如你要連到國外網站需要經過的電腦,因為不可能一次就連到你要的網站,而這些經過的電腦就會記錄在你的路由表裏面,而當你下次要在到那個網站時,他就會從路由器裡面收尋出來這個路由表,讓你比較快速的連到該網站,印象中他是「網路層」之一。

4.橋接器: 橋接器是兩個以上的網路要做連結時需要用,通常會用在公司區網內部,可以防止一台伺服器當機,造成全公司都當機,因為它可以把兩個以上的網路連結,而把某一筆資料送到另一個區網去,可以避免資料碰撞,且容易維修網路故障點。 參考資料 資訊科~網架丙 硬裝乙



  • 2009-04-14 23:53:43 補充
    橋接器主功能是:
    1. 公司內部的區域網路,假如以每一個辦公室當一個區網,這時候公司如果有3個辦公室,那就是三個不同的區網,這時候需要橋接器做這三間辦公室的連線,這樣可以防止一個網路當機 造成全部辦公室都當機!

    2. 橋接器它接到資料後,會把資料傳到正確的網路去(指自己以外的)。

    3. 當然也可以規劃哪些地方可以上網際網路、哪些只能使用區域網路...都可以規劃出來。但是並非HiNet跟seednet這樣子的連線喔,這是不同東西的。而是區網對區網 或 區網對網際網路 這樣。


數據機(Repeater)。數據機用來相連結的二個完全一樣的網路,擴展網路實際規模。數據機只負責將收到的訊號轉送到其他埠,並未處理訊框,因此屬於實體曾連結設備.
1.重新產生訊號
2.延長區域網路纜線長度
3.只能連結相同網路

集線器 (Hub)。集線器用來連結媒介擷取層通訊協定完全相同的工作站或網路。例如 Ethernet Hub, Token-Ring Hub。集線器負責將收到的訊框無條件的轉送到其他埠上,並不根據訊框內容處理訊框,屬於實體曾連結設備。
1.共通匯流排 (Common Bus)
2.共享頻寬
3.只能連結相同網路

IP分享器
IP分享器功能和集線器(HUB)兩者功能相當類似, 但是IP分享器通常會加上了一些簡單處理器,所以可處理撥號(PPPoE)及接通internet等功能,並具備DHCP Server(動態IP指派功能),可以讓多台的PC共同來分享一個IP位置。舉一個簡單的例子來說,如果您是透過IP分享器上網的話,所有上網的資訊(ADSL的帳號或密碼、或固定IP位址、閘道器等),都設定在IP分享器中。但如果您使用的是集線器(Hub)或交換器(switch)上網,由於缺少了IP分享的功能,各台PC上網的資訊,就必須個別設定在每台想上網的電腦上了。

路由器
1.分割網路
2.在互連網路上使用演算法找出傳遞封包的最佳路徑
3.能連結N個不同的網路


橋接器
1.切割網路,減輕網路段的負載
2.對目的地只能提供一條路徑。
3.適合較簡單的網路。

檢視會員個人資料 http://amos.888bbs.tw

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章