亞摩士電腦.維修.買賣

亞摩士電腦.維修.買賣

搜尋
 
 

結果按:
 


Rechercher 進階搜尋

廣告合作伙伴

免费论坛


您沒有登錄。 請登錄註冊

亞摩士電腦.維修.買賣 » 亞摩士電腦討論區 » Windows 7 中的桌面捷徑消失

Windows 7 中的桌面捷徑消失

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1 Windows 7 中的桌面捷徑消失 于 周一 12月 07, 2015 1:34 pm

您在桌面上建立的捷徑只有可能會在 Windows 7 電腦上遺失。

如果系統維護疑難排解員偵測到捷徑連結中斷,就可能會發生這種情況。

系統維護疑難排解員會執行作業系統的每週維護。系統維護疑難排解員會自動修正問題或透過行動作業中心報告問題。桌面上有超過四個連結中斷的捷徑時,系統維護疑難排解員會自動從桌面上移除所有連結中斷的捷徑。
何謂中斷的連結?

「連結中斷」的捷徑指的是非始終有效的檔案、資料夾或磁碟機的捷徑,例如,如果在系統維護疑難排解員執行維護或者網路資料夾目前因為網路無法連線而無法使用時,USB 裝置沒有連線,系統就可能會將 USB 裝置的桌面捷徑視為中斷。
其他可行方案
如果要解決此問題,請使用下列其中一個方法。

方法 1:從桌面上移除所有連結中斷的捷徑,只留下 4 個

將桌面上連結中斷的捷徑維持在四個以下。您可以移除桌面上所有捷徑只留下四個最常使用的捷徑來完成此動作。如果捷徑超過 4 個,您也可以在桌面上建立資料夾然後將捷徑移至該資料夾。由於這些捷徑並非直接放在桌面上,所以不會遭到移除。

方法 2:停用系統維護疑難排解員

如果一定要在桌面上放置四個連結中斷的捷徑,則您可以停用系統維護疑難排解員。

注意 如果您停用系統維護疑難排解員,所有其執行的維護工作也會遭到停用。因此,我們建議您使用方法 1。

如果要停用系統維護疑難排解員,請依照下列步驟執行:
[list=sbody-num_list]
[*]按一下 [開始],然後按一下 [控制台]
[*]在 [系統及安全性] 下,按一下 [找出問題並修復]
注意:若 [系統及安全性] 並未顯示,您將需要變更檢視 [控制台] 的方式。若要變更檢視,請在  [檢視方式] 中按一下向下箭頭,並選取 [類別]。[檢視方式] 位於 [控制台] 右上角。



[*]在左功能窗格中,按一下 [變更設定]
[*]將 [電腦維護] 設定為 [關]
[/list]

檢視會員個人資料 http://amos.888bbs.tw

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章