亞摩士電腦.維修.買賣

亞摩士電腦.維修.買賣

搜尋
 
 

結果按:
 


Rechercher 進階搜尋

廣告合作伙伴

免费论坛


您沒有登錄。 請登錄註冊

亞摩士電腦.維修.買賣 » 亞摩士電腦討論區 » Wintel聯盟故技重施,Skylake平台上不能用USB裝Windows 7了

Wintel聯盟故技重施,Skylake平台上不能用USB裝Windows 7了

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共1頁)]

Intel Skylake平台上安裝Windows 7會有困難?

Intel在2015年將推出Broadwell、Skylake兩代14nm處理器,前者可以使用9系列晶片組,而Skylake升級到了LGA1151腳位插槽,需要搭配新的100系列晶片組,但初期的Skylake-S不能超倍頻,所以今年Q2季開始平台會很混雜。Skylake一代會支持DDR4,100系列晶片組升級也很誘人,但新平台有個大坑需要注意—— Skylake平台上不能通過USB接口裝Windows 7系統了。

乍聽之下好像不嚴重,但實際用起來會相當麻煩。Skylake一代Intel會移除EHCI主控,改為支持XHCI主控,但Windows 7系統原生不支持XHCI主控。大家對EHCI、XHCI這兩個術語不明白也沒關係,你只要知道這件事的影響就行了——沒了EHCI,Skylake平台上裝Windows 7系統時無法識別USB接口。

再進一步說就是,如果你打算在Skylake平台上繼續使用Windows 7系統,那麼安裝系統時就會遇到一個難題——不能通過USB硬盤安裝,也不能通過USB光驅安裝。運氣好的話,主板會提供一個PS/2鍵鼠接口,但問題是接了鍵盤你就不能用用鼠標,接了鼠標你就不能用鍵盤。

這個問題對主板廠商來說也是個考驗,改不了Intel的想法就只能自己加額外的USB晶片,但這種晶片成本也要2美元左右,這對中低端主板來說是很難接受的。即便是提供更多的PS2接口,同樣也有成本問題,而且PS2接口已經不是主流,僅為了裝系統就提供2個PS2接口實在有點浪費。

Skylake的這個改動只影響Windows 7系統,Windows 8及之後的系統都會原生支持XHCI主控,裝系統時USB接口沒問題。

這事是Intel的主意,畢竟Windows 7發布已久,Intel後期改變硬件規格也不是微軟能控制的,但微軟顯然是最大的受益者之一,如果沒有好的解決方式,這事顯然會影響Windows 7系統的安裝使用,微軟正頭疼Windows 7系統佔用率居高不下,新系統升級緩慢的問題呢。

轉載來源:http://www.expreview.com/38258.html (左岸網站,不喜勿入)

檢視會員個人資料 http://amos.888bbs.tw

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章