亞摩士電腦.維修.買賣

亞摩士電腦.維修.買賣

搜尋
 
 

結果按:
 


Rechercher 進階搜尋

廣告合作伙伴

免费论坛


您沒有登錄。 請登錄註冊

亞摩士電腦.維修.買賣 » 亞摩士電腦討論區 » Windows 7玩透透!--新工作列與Aero特效運用

Windows 7玩透透!--新工作列與Aero特效運用

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1 Windows 7玩透透!--新工作列與Aero特效運用 于 周一 10月 06, 2014 11:43 am

Windows 7玩透透!

新工作列與Aero特效運用

眾所期待的微軟新一代作業系統Windows 7已經正式上市了!挾帶了更多強大的功能以及更人性化的設計,Windows 7的問世讓許多人感到驚豔,但也有些人面對新設計的操作介面,一時還不知如何上手。本期開始將陸續介紹Windows 7各項好用的功能,讓您無痛學習、輕鬆上手,Windows 7讓您的電腦更輕鬆易用!

Digitrend 42期 / 文:汪秉忠



  • 中間分隔底線


要說Windows 7在外表上和Windows XP、Vista最大的不同,首先當然就是俗稱Superbar的新工作列了,它將過去在XP的「快速啟動」完整結合,不但可以讓桌面簡化,您也可以將常用的程式或檔案「釘」在開始功能表或是工作列上,更快速方便的開啟您曾經使用過的程式與檔案。本期就讓我們來學習它的用法!

更改工作列程式圖示顯示方式

Windows 7預設將已開啟的程式圖示以大圖示顯示放在工作列上(圖示會有透明邊框表示程式已開啟),同時也將程式名稱隱藏起來,也許很多人第一次使用時會記不清楚哪個圖示代表哪個程式,其實這些都是可以自己修改的。
1.首先在工作列空白處按右鍵,選擇「內容」。
2.在「工作列按鈕」設定項目裡,可以看到系統的預設為「一律合併、隱藏標籤」,您可以自己設定為其他的組合,就可以讓工作列顯示的方式比較接近XP或Vista的圖示和文字組合顯示。在此頁面,您也可以設定是否使用小圖示,以在工作列上顯示更多資訊。
 

釘選常用程式及文件,工作更有效率!

過去使用XP或Vista時,我們常在桌面上放滿了圖示,以方便快速執行常用的程式或文件,但時間久了,桌面常變的雜亂不堪,或是安裝了一大堆程式,讓開始功能表的程式集裡有太多的資料夾,反而要花更多時間去找程式及檔案,Windows 7有新的方式來解決這個問題。
1.在常用的程式名稱上按右鍵,選擇「釘選到『開始』功能表」。
2.之後只要按下「開始」鍵,就可以看到該程式被固定好了。
3.將滑鼠移到程式上方,開始功能表的右方就會出現這個程式過去開啟過的檔案捷徑清單(Jump List)。您可以進一步按下檔案右邊的圖釘,將常用的檔案釘選在檔案清單上。
4.如果您不想將這個程式釘選在開始功能表上了,只要按右鍵選擇「從『開始』功能表取消釘選」就可以了。除了將程式或文件釘選在開始功能表,您也可以將程式或文件釘選在工作列上,只要在步驟1時選擇「釘選到工作列」就行了。

善用Aero特效,工作更得心應手!

Windows Vista引進了Aero特效,但除了將視窗邊緣毛玻璃化外,並沒有太大用途。Windows 7將Aero特效改良,讓它真正成為好看又好用的設計,讓我們來學學幾種不同的運用吧!

Aero Peak

1.有時我們開了多個視窗,卻臨時想要看看桌面上有什麼捷徑,過去必須將所有視窗都最小化才能做到,現在透過Aero Peak特效,桌面上有什麼都可以立刻看到。
2.只要將游標移到畫面最右下角的「顯示桌面」區域,所有開啟的視窗會立刻透明化,讓您看清桌面上的圖示。如果想要進一步執行桌面圖示,就只要再點選一下右下角的「顯示桌面」區域,就可以將所有的視窗最小化。
 

Aero Shake

1.有時我們開了一堆的視窗,讓畫面亂糟糟,就可以使用Aero Shake功能,讓除了使用中視窗以外的其他視窗全部最小化。使用上更是簡單,只要用滑鼠左鍵在使用中視窗標題列上按住不放,再上下或左右搖一搖。
2.其他所有的視窗就立刻最小化了。要回復原來的狀態,就再按住使用中視窗標題列上下或左右搖一搖,被最小化的視窗就會回復原來的位置。
 

視窗最大化或並排

1.要將視窗最大化,除了按視窗右上角的最大化按鍵外,最快的方法就是按住視窗標題列往桌面上方邊緣拖動即可。
2.您也可以將視窗往桌面左右兩邊邊緣拖動,視窗會自動佔據桌面左右各50%的空間,在做文件比對時會更好用。
 

工作列程式預覽

1.有時開了太多視窗,要立即切換到想用的視窗都要找半天。現在只要將游標移到程式圖示上,就會出現目前用該程式開啟的視窗縮圖。
2.再把游標往上移到視窗縮圖上,則該視窗以外的視窗全部都會透明化,再點一下該縮圖,就可以立刻切換到該視窗。您也可以點選縮圖右上角的紅色X,以直接關閉該視窗。
3.您也可以按住鍵盤上的Alt鍵不放,再按Tab鍵來選擇視窗,放開所有的按鍵即可完成視窗的切換。這裡也可以看到透明的視窗特效。
4.在Vista出現的3D視窗特效在Windows 7裡也可以使用,只要按住鍵盤上的Windows鍵不放,再按下Tab鍵來選擇視窗即可。
活用上述小技巧,可以讓您操作Windows 7更得心應手。我們下一堂課見!

檢視會員個人資料 http://amos.888bbs.tw

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章