亞摩士電腦.維修.買賣

亞摩士電腦.維修.買賣

搜尋
 
 

結果按:
 


Rechercher 進階搜尋

廣告合作伙伴

免费论坛


您沒有登錄。 請登錄註冊

亞摩士電腦.維修.買賣 » 亞摩士電腦討論區 » primary IDE channel no 80 conductor cable installed

primary IDE channel no 80 conductor cable installed

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1 primary IDE channel no 80 conductor cable installed 于 周日 4月 21, 2013 6:47 pm

Primary IDE channel no 80 conductor cable installed
問題:
「我每次開機,螢幕訊息有一行:Primary IDE channel no 80 conductor cable installed 為什麼?」
回答:
這是屬於主機板 BIOS 送出的錯訊息,因為它偵測不到 ATA/66排線,原因是你的Primary IDE支援ATA/66傳輸速率,但是並沒有使用 ATA/66 專用排線。

推測應該是把不支援 ATA66 的硬碟,接在支援ATA66的 IDE Port 上,當然這並沒有什麼關係,ATA/66 有向下相容的特性。

用普通的IDE 排線連接到主機版上的非 ATA 66的 IDE 插槽應該就可以解決(通常是Secondary IDE),就可以不讓它出現這個訊息,或者改用 ATA/66 專用排線連接你的所有硬碟。

具有高速傳輸速率的硬碟,建議使用符合其高速傳輸要求的排線。

問:開機完成內存自檢後,就會出現「Primary IDE Channel no 80 conductor cable installed」的提示,請問這是什麼意思?

答:出現「no 80 conductor」的提示表示系統擁有ATA/66/100的磁盤性能,不過ATA/66/100數據線可能損壞或是並沒有安裝ATA/66/100專用的數據線。請將機箱打開,檢查一下數據線是否有折角或是彎曲損壞,或更換一條ATA/66/100專用數據線再試試。建議不要將不支持ATA/66/100的硬盤接在支持ATA/66/100的IDE插槽上,應該用普通的IDE數據線連接到主板的非ATA/66/100的IDE插槽。


CMOS checksum error-Defaults loaded
分析:CMOS 信息檢查時發現錯誤,因此恢復到出場默認狀態。
解答:這種情況發生的可能性較多,但是大部分原因都是因為電力供應造成的,比如超頻失敗後 CMOS 放電也可以出現這種情 況,應該立刻保存 CMOS 設置以觀後效;如果再次出現這個問題,建議更換鋰電池。在更換電池仍能無用的情況下,請將主板送修,因為 CMOS 芯片可以已經損壞。

◆ CMOS checksum error-Defaults loaded
翻譯:CMOS 執行整和檢查時發現錯誤,因此載入預設的系統設定值。
解析:通常發生這種狀況都是因為電池電力不足所造成,因此建議先換電源看看。如果此情形依然存在,那就有可能是 CMOS RAM 有問題,而因為 CMOS RAM 我們個人是無法維修的,所以建議送回原廠處理。


換一條 ATA 100/133 就可解決上述問題

檢視會員個人資料 http://amos.888bbs.tw

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章