亞摩士電腦.維修.買賣

亞摩士電腦.維修.買賣

搜尋
 
 

結果按:
 


Rechercher 進階搜尋

廣告合作伙伴

免费论坛


您沒有登錄。 請登錄註冊

亞摩士電腦.維修.買賣 » 亞摩士電腦討論區 » 無法顯示隱藏檔案和資料夾

無法顯示隱藏檔案和資料夾

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共1頁)]

1 無法顯示隱藏檔案和資料夾 于 周四 11月 26, 2009 7:35 pm

一般我們要想檢視隱藏檔時,只要在檔案總管(或是在我的電腦)中,選<工具>→<資料夾選項>→<檢視>→勾選<顯示所有資料夾和檔案>→按下<確定>鈕即可。

但是奇怪的是,我是可以照著上述步驟來運作,但卻是無效,因為無論怎麼設定,就是看不到那些隱藏的檔案,重新再操作一次上述步驟後發現:原先已經勾選<顯示所有資料夾和檔案>,又被還原成<不顯示隱藏的檔案和資料夾>,到底怎麼回事?實在又是霧煞煞!

這次又是透過Google的幫忙,找到了一個解決的方式,就是直接更改系統的登錄註冊碼,操作方式如下:

<開始>→<執行>
輸入<regedit>
找到這組機碼:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL
將CheckedValue鍵值修改為1
如果有中毒的人,要注意:如果CheckedValue的類型為REG_SZ 那無論怎麼改都是不行的,因為這是病毒殺掉原先正確的CheckedValue, 自行建立出來的註冊機碼,正確的CheckedValue的類型應該是REG_DWORD 才對啦。如果您不幸中獎了,那麼可以照著下列步驟自行建立一組新的CheckedValue機碼:

刪除這個CheckedValue機碼
<按滑鼠右鍵>→<新增>→<DWORD值>
將它的名稱改為CheckedValue
然後修改它的鍵值為1
完成了
這樣就可以到檔案總管(或我的電腦中)勾選<顯示所有資料夾和檔案>。

檢視會員個人資料 http://amos.888bbs.tw

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章