亞摩士電腦.維修.買賣

亞摩士電腦.維修.買賣

搜尋
 
 

結果按:
 


Rechercher 進階搜尋

廣告合作伙伴

免费论坛


您沒有登錄。 請登錄註冊

亞摩士電腦.維修.買賣 » 亞摩士電腦討論區 » BIOS ACPI 電源選項中的S1,S2,S3,S4,S5 揪竟是代表什麼?

BIOS ACPI 電源選項中的S1,S2,S3,S4,S5 揪竟是代表什麼?

上一篇主題 下一篇主題 向下  內容 [第1頁(共1頁)]

ACPI(Advanced Configuration and Power Interface)。這種電源管理可以通過如軟體控制"開關"系統,亦可以用硬體信號喚醒和關閉系統。
ACPI有以下幾種模式:


  1. S0 正常。
  2. S1 CPU停止工作。
  3. S2 CPU關閉。
  4. S3 除了記憶體以外的配件都停止工作,即使是風扇也不會轉動。(windows 7預設的睡眠模式為S3)
  5. S4 記憶體資料寫入硬碟,所有配件停止工作。(windows 7預設的休眠模式為S4)
    就是把 windows 記憶體中的資料完整的存在硬碟中。等開機時就直接從硬碟讀到記憶體,因為不需像開機一樣執行一堆應用程式,因此速度比正常開機要快許多。

  6. S5 關閉。

判斷系統是處於何種模式,最簡單的辦法是仔細觀察系統的情況:在ACPI的S1,S2的模式下,只有CPU停止工作,其他設備仍處於供電狀態。
而在S3模式(BIOS->電源管理->Suspend to RAM設為Enable),除記憶體外其他設備均處於斷電狀態。
所以我們只需按一下光碟上的彈出鈕即可,不能打開光碟門則處於S3狀態。
還有一種比較簡單的方法是:在S3休眠模式下,系統完全是安靜的,連風扇都不會運轉,聽聽風扇運轉的聲音就可判斷
另外如果您按下睡眠模式,發現不是您預期的狀態,例如說風扇仍然在轉動,那麼有幾個解決方式,首先您必須確定主機板的BIOS是最新的,若不是請更新,因為BIOS若不能完整的支援睡眠模式的話,那一切都是白搭。再一個重點是在 BIOS 裡找到電源選項(ACPI),有沒有一個選項,用來設定說休眠模式為何,是 S1,S2,還是 S3。如果您想在最省電的狀態之下,當然要選 S3。

檢視會員個人資料 http://amos.888bbs.tw

上一篇主題 下一篇主題 回頂端  內容 [第1頁(共1頁)]

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章